कहानियों में इंस्टाग्राम पोस्ट कैसे जोड़ें या दूसरों के लिए बंद करें

इंस्टाग्राम स्टोरीज कुछ भी बढ़ रही हैं। नवंबर 2017 में, इसने 300M दैनिक उपयोगकर्ताओं को मारा। मुझे लगता है कि यह अच्छी तरह से योग्य है, मुख्यतः क्योंकि इसका उपयोग करना आसान है और इंस्टाग्राम उपयोगकर्ताओं को आकर्षित करने के लिए नई सुविधाओं को पेश करता रहता है। यह कहना सुरक्षित होगा कि हर हफ्ते या कम से कम हर दो सप्ताह में, इंस्टाग्राम एक नई सुविधा जोड़ता है।




हाल ही में, उन्होंने जोड़ा देशी पोर्ट्रेट मोड तस्वीरों और वीडियो में पृष्ठभूमि को धुंधला करने वाली कहानियां। वे अपने स्टिकर संग्रह को भी बढ़ाते रहते हैं दिलचस्प स्टिकर।

अब वे एक और अच्छी सुविधा के साथ आए हैं। अब आप अपनी कहानियों में अपने या किसी और के इंस्टाग्राम पोस्ट साझा कर सकते हैं।



मूल रूप से, अब आप अपनी स्टोरी को वीडियो और फोटो को उचित क्रेडिट के साथ फिर से साझा कर पाएंगे क्योंकि उनका यूजर स्टोरी में दिखाया जाएगा।

आगे की हलचल के बिना, यह देखें कि यह कैसे करना है।





अपनी कहानी के लिए अपनी खुद की इंस्टाग्राम पोस्ट जोड़ें

यदि आप एक नियमित रूप से इंस्टाग्राम उपयोगकर्ता हैं, तो आपने & lsquo; यह स्टोरीज से पोस्ट तक ट्रैफिक को चलाने के लिए एक पुरानी रणनीति है। हालांकि, किसी को पोस्ट का स्क्रीनशॉट लेना था और ऐसा करने के लिए अपनी स्टोरी पर अपलोड करना था।

लेकिन इस नए फीचर के साथ, अब आप अपनी खुद की इंटरेक्टिव इंस्टाग्राम पोस्ट्स को सिर्फ एक टैप से सीधे अपनी स्टोरी पर शेयर कर पाएंगे।

यहाँ आपको क्या करने की आवश्यकता है?

चरण 1: अपने फोन पर इंस्टाग्राम ऐप लॉन्च करें और उस पोस्ट पर जाएं जिसे आप अपनी स्टोरी में जोड़ना चाहते हैं।

चरण 2: फोटो के नीचे मौजूद आइकन पर भेजें टैप करें। अगली स्क्रीन पर, Add Post को अपनी कहानी पर टैप करें।

चरण 3: आपको स्टोरी स्क्रीन पर ले जाया जाएगा। अपनी कहानी को अपलोड करने के लिए अपनी कहानी बटन पर टैप करें।





किसी और की साझा करें & Instagram; अपनी खुद की कहानी के लिए Instagram पोस्ट

इसी तरह, आप अपनी कहानी में किसी और के पोस्ट को भी साझा कर सकते हैं। ऐसा करने के लिए, आपको उनकी तस्वीर के नीचे मौजूद सेंड टू आइकन पर टैप करना होगा और फिर Add Post to Your Story बटन को हिट करना होगा।

ध्यान दें: यह आवश्यक है कि दूसरे व्यक्ति की सार्वजनिक प्रोफ़ाइल होनी चाहिए। आप अपनी प्रोफ़ाइल में निजी प्रोफ़ाइल से पोस्ट साझा नहीं कर सकते।



कहानियों में पोस्ट संपादित करें

दोनों मामलों में, आप कर सकते हैं अपनी कहानियों को सजाना जैसा कि आप सामान्य कहानियों के साथ करते हैं। आप उन पर टेक्स्ट, स्टिकर और डूडल भी जोड़ सकते हैं। हालाँकि, आप स्टोरी में पोस्ट के ऊपर कुछ भी नहीं जोड़ सकते हैं। आप केवल उपलब्ध पृष्ठभूमि पर आकर्षित या जोड़ सकते हैं।

पृष्ठभूमि के बारे में बात करते हुए, इंस्टाग्राम पोस्ट से प्रमुख रंग लेता है और इसे कहानी की पृष्ठभूमि के रूप में लागू करता है। यदि आप इसे पसंद नहीं करते हैं, तो आप इसे पृष्ठभूमि को स्वाइप करके बदल सकते हैं।

इसके अलावा, आप पुरानी होल्ड-एंड-पिंच विधि का उपयोग करके स्टोरी में पोस्ट के आकार को घुमा सकते हैं और बदल सकते हैं। हालाँकि, आप मूल पोस्ट के कैप्शन को नहीं बदल सकते।

गाइडिंग टेक पर भी
इंस्टाग्राम स्टोरीज हाइलाइट्स और स्टोरी आर्काइव का उपयोग कैसे करें
अधिक पढ़ें




कहानियों को पोस्ट के शेयरिंग को कैसे बंद करें

Instagram, डिफ़ॉल्ट रूप से, दूसरों को अपनी कहानियों में अपनी पोस्ट साझा करने की अनुमति देता है। हालांकि, कुछ लोग इसके साथ सहज नहीं हो सकते हैं, भले ही उनके पास एक सार्वजनिक प्रोफ़ाइल हो। शुक्र है, इंस्टाग्राम ने इसे इसी तरह निष्क्रिय करने का एक तरीका प्रदान किया है अंतिम सक्रिय स्थिति सुविधा।

मजेदार तथ्य: अजीब तरह से, यह फीचर पेश किए जाने से पहले ही एंड्रॉइड पर सेटिंग मौजूद थी। सिर्फ इंस्टा की बातें!

इंस्टाग्राम पोस्टों को फिर से चालू करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:

चरण 1: इंस्टाग्राम ऐप लॉन्च करें और प्रोफाइल स्क्रीन पर जाएं। एंड्रॉइड फोन में टॉप-राइट कॉर्नर पर मौजूद थ्री-डॉट मेनू पर टैप करें। IPhone पर, संपादन प्रोफ़ाइल बटन के बगल में गियर आइकन टैप करें।

चरण 2: सेटिंग में, नीचे स्क्रॉल करें और दूसरों को रीसेट करने की अनुमति दें देखें। टॉगल को बंद करने के लिए सेटिंग पर टैप करें।

अब उपयोगकर्ता आपकी पोस्ट को अपनी स्टोरी में नहीं जोड़ पाएंगे। & Lsquo; अपनी कहानी में पोस्ट जोड़ें & rsquo; बटन उपलब्ध नहीं होगा।

हालाँकि, आप अभी भी अपनी पोस्ट साझा कर सकते हैं। इस सेटिंग को अक्षम करने से उस पर कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा।

क्या तुम्हें पता था: अब आप कर सकते हैं कई चित्र या वीडियो साझा करें अपनी कहानियों के लिए।
गाइडिंग टेक पर भी
# इनस्टाग्राम कहानियां
हमारे इंस्टाग्राम स्टोरीज आर्टिकल पेज देखने के लिए यहां क्लिक करें



अन्य सुविधाओं

पुनः साझा पोस्ट के साथ सहभागिता करें

आपके द्वारा कहानियों में साझा किए जाने वाले पोस्ट स्थिर नहीं हैं। जब आप Story के अंदर पोस्ट को टैप करेंगे, तो आपको एक See Post बटन मिलेगा। बटन टैप करने से आप सीधे उस पोस्ट पर पहुंच जाएंगे।

उपयोगकर्ताओं को टैग करें

यदि आप अपनी कहानी में किसी और के पोस्ट को साझा करते हैं, तो उन्हें इसके बारे में सूचित नहीं किया जाएगा। तो सुरक्षित पक्ष पर होने के लिए, हम आपको अपनी कहानी में उन्हें मैन्युअल रूप से टैग करने का सुझाव देते हैं।

ऐसा करने के लिए, एक बार जब आप स्टोरी एडिट स्क्रीन पर होते हैं, तो सबसे ऊपर Aa आइकन पर टैप करें। इसके बाद यूजर के शुरुआती अक्षरों में @ टाइप करें। इंस्टाग्राम नीचे संबंधित उपयोगकर्ताओं को दिखाएगा। उस उपयोगकर्ता का चयन करें जिसे आप टैग करना चाहते हैं।

अंत में, पोस्ट अपलोड करें। दूसरे व्यक्ति को अब एक सूचना मिलेगी कि आपने उन्हें अपनी स्टोरी में टैग किया है।

गोपनीय सेटिंग

सामान्य कहानियों के विपरीत, जहाँ आपको स्टोरी बनाते समय एक प्राइवेसी सेटिंग आइकन मिलता है, यहाँ पर आपको वह विकल्प नहीं मिलता है। यदि आप इसे अपने किसी भी अनुयायी से छुपाना चाहते हैं, तो आपको फोटो अपलोड करने के बाद गोपनीयता सेटिंग्स बदलनी होगी।

ऐसा करने के लिए, नीचे-दाएं कोने पर तीन-डॉट मेनू टैप करें और मेनू से स्टोरी सेटिंग्स चुनें। अगली स्क्रीन पर, उन अनुयायियों का चयन करें जिनसे आप इसे छिपाना चाहते हैं।





बोनस ट्रिक: अपने दोस्तों के साथ व्यक्तिगत रूप से साझा इंटरएक्टिव पोस्ट

किसी दोस्त के साथ व्यक्तिगत रूप से पोस्ट साझा करने के लिए, मैं आमतौर पर Send to आइकन पर टैप करता हूं और दोस्त को डायरेक्ट मैसेज के लिए चुनता हूं। अब कभी-कभी, मैं उस पोस्ट पर एक टिप्पणी जोड़ देता हूं जो एक अलग संदेश के रूप में जाती है।

इस नई सुविधा का उपयोग करते हुए, मैं अब उसी पोस्ट पर लिख सकता हूं या अपनी भावनाओं को दिखाने के लिए स्टिकर भी जोड़ सकता हूं।

ऐसा करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:

चरण 1: उस पोस्ट के नीचे मौजूद आइकॉन पर टैप करें जिसे आप साझा करना चाहते हैं। अपनी कहानी बटन पर पोस्ट जोड़ें मारो।

चरण 2: अगली स्क्रीन पर, आप टेक्स्ट, स्टिकर और इमोजी के साथ अपनी छवि को अनुकूलित करें। फिर, योर स्टोरी बटन को हिट करने के बजाय, सेंड टू बटन पर टैप करें। अगली स्क्रीन पर, उस मित्र के पास भेजें बटन पर टैप करें, जिसे आप संशोधित पोस्ट भेजना चाहते हैं।

ध्यान दें: अन्य DMs के समान, यदि कोई व्यक्ति आपकी तस्वीर का स्क्रीनशॉट लेता है, तो आपको एक सूचना प्राप्त होगी।
गाइडिंग टेक पर भी
टॉप 14 इंस्टाग्राम डायरेक्ट मैसेज (DM) ट्रिक्स और टिप्स
अधिक पढ़ें




दो में एक

यह नई सुविधा सामग्री साझा करना आसान बनाती है। अब आपको दो बार काम करने की जरूरत नहीं है। आप बस एक पोस्ट अपलोड कर सकते हैं और फिर उसी पोस्ट को अपनी स्टोरी में भी शेयर कर सकते हैं।

हम सुविधा से प्यार करते हैं। अपने बारे में बताओ?